首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 注冊會計師考試 > 考試答案 > 正文

2019年注冊會計師考試《經濟法》真題及答案

來源:考試吧 2019-10-21 9:46:49 要考試,上考試吧! 注冊會計師萬題庫
考試吧考后發布“2019年注冊會計師考試《經濟法》真題及答案”,更多注冊會計師考試真題答案,請微信搜索“萬題庫注冊會計師考試”或訪問考試吧注會考試網。
第 1 頁:單項選擇題
第 2 頁:多項選擇題
第 3 頁:案例分析題

2019注冊會計師真題答案熱點文章| 題庫估分 |對答案

  一、單項選擇題(本題型共24小題,每小題1分,共24分。每小題只有一個正確答案,請從每小題的備選答案中選出一個你認為正確的答案,用鼠標點擊相應的選項。)

  1.【題干】全面推進依法治國的總目標是( )。

  【選項】

  A.堅持中國共產黨的領導,堅持人民主體地位

  B.法律面前人人平等

  C.建設中國特色社會主義法治體系,建設社會主義法治國家

  D.依法治國和以德治國相結合

  【答案】C

  2.【題干】甲公司分立成乙、丙兩公司。根據分立協議,乙公司承繼甲公司20%凈資產,丙公司承繼甲公司80%凈資產以及所有負債。甲公司的到期債權人丁公司接到分立通知后,要求上述相關公司立即清償債務。下列關于丁公司債務清償請求的表述中,符合公司法律制度規定的是( )。

  【選項】

  A.丁公司僅能請求乙公司對該債務承擔20%的責任

  B.丁公司僅能請求丙公司對該債務承擔責任,不能請求乙公司對該債務承擔責任

  C.丁公司可請求乙、丙公司對該債務承擔連帶責任

  D.丁公司僅能請求丙公司對該債務承擔80%的責任

  【答案】C

  3.【題干】根據企業破產法律制度的規定,下列主體中,可以擔任管理人的是( )。

  【選項】

  A.因盜竊行為受過刑事處罰的張某

  B.破產申請受理前根據有關規定成立的行政清算組

  C.因違法行為被吊銷執業證書的王某

  D.正在擔任債務人財務顧問的李某

  【答案】B

  4.【題干】根據物權法律制度的規定,下列各項中,屬于物權法上物的是( )。

  【選項】

  A.太陽

  B.海域

  C.月亮

  D.星星

  【答案】B

  5.【題干】根據企業國有資產法律制度的規定,在國有企業混合所有制改革中,下列行業或領域的國有企業中,允許非國有資本控股的是( )。

  【選項】

  A.重要通信基礎設施

  B.自然壟斷環節以外的電網

  C.森林資源開發利用

  D.核電

  【答案】B

  6.【題干】甲、乙擬共同投資設立丙公司,約定由乙擔任法定代表人。在公司設立過程中,甲以丙公司名義與丁公司簽訂房屋租賃合同。后丙公司因故未成立,尚欠丁公司房租20萬元。根據公司法律制度的規定,下列關于該租金清償責任的表述中,正確的是( )。

  【選項】

  A.由甲承擔全部責任

  B.由甲、乙依出資比例按份承擔責任

  C.由乙承擔全部責任

  D.由甲、乙承擔連帶責任

  【答案】D

  7.【題干】甲公司向乙公司簽發一張金額為35萬元的銀行承兌匯票,用于支付購買設備的價款。乙公司隨即將匯票背書轉讓給丙公司,用于支付工程款。在丙公司提示付款前,甲、乙公司之間的設備買賣合同因乙公司欺詐而被人民法院撤銷。甲公司的下列主張中,符合票據法律制度規定的是( )。

  【選項】

  A.請求乙公司返還匯票

  B.請求承兌銀行對丙公司拒絕付款

  C.請求乙公司返還35萬元價款

  D.請求丙公司返還匯票

  【答案】C

  8.【題干】根據公司法律制度的規定,上市公司在1年內出售重大資產超過公司資產總額一定比例的,應當由股東大會作出決議,并經出席會議的股東所持表決權的2/3以上通過。該比例是( )。

  【選項】

  A.30%

  B.70%

  C.50%

  D.60%

  【答案】A

  9.【題干】我國《外匯管理條例》在適用范圍上采取屬人主義與屬地主義相結合的原則,對于特定主體,僅對其發生在中國境內的外匯收支和外匯經營活動適用該條例。下列各項中,屬于此類主體的( )。

  【選項】

  A.到廣州旅游1個月的美國公民甲

  B.持中華人民共和國居民身份證的中國公民丁

  C.在北京設立的中德合資經營企業乙

  D.已在上海連續居住3年的法國公民丙

  【答案】A

  10.【題干】普通合伙人甲、乙、丙、丁分別持有某合伙企業18%、20%、27%和35%的財產份額。合伙協議約定:合伙人對外轉讓財產份額應當經持有3/5以上合伙財產份額的合伙人同意。現甲欲將其持有的10%財產份額轉讓給非合伙人戊,并將剩余8%的財產份額轉讓給合伙人丙,根據合伙企業法律制度的規定。下列表述中,正確的是( )。

  【選項】

  A.未經乙、丙、丁一致同意,甲不得將其財產份額轉讓給戊

  B.未經丁同意,甲不得將其財產份額轉讓給丙

  C.經丙、丁同意,甲即可將其財產份額轉讓給戊

  D.未經乙同意,甲不得將其財產份額轉讓給丙

  【答案】C

  11.暫缺

  12.【題干】根據民事法律制度的規定,下列關于意思表示的表述中,正確的是( )。

  【選項】

  A.要約不屬于意思表示

  B.繼承開始后,繼承人沒有作出意思表示的,視為放棄繼承

  C.以公告方式發出的意思表示,公告發布時生效

  D.非對話的意思表示屬于無相對人的意思表示

  【答案】C

  13.【題干】根據證券法律制度的規定。對于申請在科創板公開發行股票并上市的公司,作出同意或者不同意股票公開發行并上市的審核意見的是( )。

  【選項】

  A.保薦人

  B.證券業協會

  C.證券交易所

  D.證監會

  【答案】C

  14.【題干】某普通合伙企業有甲、乙、丙、丁四位合伙人,合伙協議約定,合伙企業債務由各合伙人平均承擔。現該合伙企業無力清償到期債務12萬元,甲向債權人清償了9萬元,乙向債權人清償了3萬元。根據合伙企業法律制度的規定,下列關于合伙企業債務內部追償的表述中,正確的是( )。

  【選項】

  A.甲無權向丙或丁追償3萬

  B.甲可以向丁追償3萬元

  C.甲可以向乙追償3萬元

  D.甲可以向丙追償6萬元

  【答案】B

  15.【題干】根據公司法律制度的規定,下列各項中,有權制定公司年度財務預算、決算方案的是( )。

  【選項】

  A.總經理

  B.股東大會

  C.董事會

  D.監事會

  【答案】C

  16.【題干】根據企業國有資產法律制度的規定,代表國家行使企業國有資產所有權的是( )。

  【選項】

  A.國務院

  B.中國人民銀行

  C.國有資產監督管理委員會

  D.財政部

  【答案】A

  17.【題干】根據民事法律制度的規定,下列各項中,屬手無權利能力的是( )。

  【選項】

  A.剛出生的嬰兒

  B.智能機器人

  C.植物人

  D.病理性醉酒的人

  【答案】B

  18.【題干】下列關于相關市場界定的表述中,符合反壟斷法律制度規定的是( )。

  【選項】

  A.只有濫用市場支配地位案件,才需要界定相關市場

  B.界定相關市場的基本標準是商品間“較為緊密的相互替代性”

  C.任何反壟斷案件的分析中,相關市場均應從商品、地域和時間三個維度界定

  D.供給替代是界定相關市場的主要分析視角

  【答案】B

  19.【題干】根據證券法律制度的規定,公司申請在創業板公開發行股票并上市的,在不存在未彌補虧損的情況下,其最新一期期末凈資產的最低金額應當是( )。

  【選項】

  A.1 000萬元

  B.4 000萬元

  C.2 000萬元

  D.3 000萬元

  【答案】C

  20.【題干】甲為某有限合伙企業的有限合伙人,欲將其財產份額出質。合伙協議對該類事項的批準方式未作約定。下列關于該事項批準方式的表述中,符合合伙企業法律制度規定的是( )。

  【選項】

  A.其他合伙人一致同意

  B.無需其他合伙人同意

  C.普通合伙人一致同意

  D.有限合伙人一致同意

  【答案】B

  21.【題干】根據涉外投資法律制度的規定,下列關于準入前國民待遇加負面清單管理模式的表述中,正確的是( )。

  【選項】

  A.準入前國民待遇是指在企業設立階段給予外資國民待遇,不包括企業設立后的經營階段

  B.負面清單由商務部發布或批準發布

  C.準入前國民待遇加負面清單管理模式目前在我國僅適用于白由貿易試驗區

  D.負面清單是指國家規定的準入特別管理措施

  【答案】D

  22.【題干】根據合伙企業法律制度的規定,合伙人以勞務出資的,確定評估辦法的主體應當是( )。

  【選項】

  A.全體合伙人

  B.合伙企業事務執行人

  C.法定評估機構

  D.合伙企業登記機關

  【答案】A

  23.【題干】根據對外貿易法律制度的規定,反傾銷調查應當自立案調查決定公告之日起一定期限內結束。該期限最長可以是( )。

  【選項】

  A.6個月

  B.24個月

  C.12個月

  D.18個月

  【答案】D

  24.【題干】根據物權法律制度的規定,下列關于建設用地使用權的表述中,正確的是( )。

  【選項】

  A.建設用地使用權自登記時設立

  B.以劃撥方式取得的建設用地使用權,最高使用年限為70年

  C.以劃撥方式取得的建設用地使用權,非經國務院審批不得轉讓

  D.建設用地使用權期間屆滿自動續期

  【答案】A

1 2 3 下一頁

  相關推薦:

  2019年注冊會計師考試真題答案 | 2019注冊會計師答案解析

  下載【注會萬題庫】估分熱點文章|關注微信,考后對答案看解析!

  2019注會成績查詢時間 | 注會考試合格標準 | 注會證書領取

  2020年注冊會計師考試報名時間 | 注會考試時間 | 報考指南

0
收藏該文章
美好明天
在線課程
主講
老師
零基礎
預科班
零基礎預科班(直播課)
開課時間:19年11月-20年3月
教學時長:財管(20h)會計(50h)稅法(20h)審計(20h)經濟法(10h)
課程優勢:專為零基礎學員打造的預備學習課程
·建立基礎認知,著重章節梳理,輕松起跑
·講解注會基礎知識,搭建知識框架,快速入門
私教
精講班
私教精講班&AI智能課后作業(直播課+練習)
開課時間:4月-7月
教學時長:經濟法(105h)財管(100h)審計(100h)稅法(107h)會計(110h)戰略(72h)
私教精講班:
·濃縮教材,一次性全面、精準把握各科考點
·經典案例穿插學習
·零基礎無死角,吃透知識點
AI智能課后作業:
·私教精講直播班配套
·6大科目 1701個知識點智能推薦
習題
突破班
習題突破班(直播課)
開課時間:8月份
教學時長:單科15小時
課程優勢:名師星級練習題
·名師親授,帶你精準把握當前命題動態
·按章節高頻考點實戰,深諳考試套路
母題
點睛班
母題點睛班(錄播課)
開課時間:9月份
教學時長:單科6小時
課程優勢:濃縮經典題型通關必備100題
·精選考試經典題目,解讀出題規律
·掌握做題技巧,提升做題水平
專項
提分班
專項提分班(直播課)
開課時間:9月份
教學時長:單科6小時
課程優勢:知識點與題目結合,提升學習效果
·高頻考點、易錯易混、學習技巧等
·跨章節講解,串聯關鍵知識點
密押
劃書班
密押劃書班(直播課)
開課時間:9月份
教學時長:單科10小時
課程優勢:考前沖刺拔高必備班型
·考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
大數據
預測班
大數據預測班(直播課)
開課時間:9月
教學時長:單科5小時
課程優勢:考前4套卷,其中2套題做重點講解
·高含金量模擬題,預測考點,終極密押
·全面覆蓋重要考點,名師點評輕裝上陣
報名
開課時間 19年11月-20年3月 4月-7月 8月 9月底 9月 9月 10月初
課時 試聽 課時 試聽 課時 試聽 課時 試聽 課時 試聽 課時 試聽 課時 試聽
會計 高紅瑞 50 110 15 6 6 10 5 報名
審計 智麗 20 100 15 6 6 10 5 報名
稅法 仙仙

20

107 15 6 6 10 5 報名
經濟法 康康 10 105 15 6 6 10 5 報名
財管 歐陽智 20 100 15 6 6 10 5 報名
戰略 萬題庫名師 - 72 15 6 6 10 5 報名
在線課程
2020年AI私塾班
68%學員選擇
2020年高端旗艦班
32%學員選擇
適合學員 ①無基礎或有一定會計基礎的考生
②需要快速提分和高效掌握考試重難點的考生
③想要快速拿下注冊會計師證書,升職加薪的考生
①零基礎或基礎薄弱,需要全面系統學習的考生
②需要名師帶領,強化重難點,提升準確率的考生
③需要仿真模擬,高效查漏補缺的考生
④同時備考初級、注會的考生!
在線課程
2020年AI私塾班
68%學員選擇
2020年高端旗艦班
32%學員選擇
適合學員 ①無基礎或有一定會計基礎的考生
②需要快速提分和高效掌握考試重難點的考生
③想要快速拿下注冊會計師證書,升職加薪的考生
①零基礎或基礎薄弱,需要全面系統學習的考生
②需要名師帶領,強化重難點,提升準確率的考生
③需要仿真模擬,高效查漏補缺的考生
④同時備考初級、注會的考生!
AI私塾基因提分模式 導學入門
導學規劃班
導學規劃(錄播課)
開課時間:19年11月
教學時長:1小時
課程優勢:解讀考綱及考情,指導零基礎小白如何學習
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
零基礎預科班
零基礎預科班(直播課)
開課時間:19年11月-20年3月
教學時長:財管(20h)會計(50h)稅法(20h)審計(20h)經濟法(10h)
課程優勢:專為零基礎學員打造的預備學習課程
·建立基礎認知,著重章節梳理,輕松起跑
·講解注會基礎知識,搭建知識框架,快速入門
夯實基礎
私教精講班
AI課后作業
私教精講班&AI智能課后作業(直播課+練習)
開課時間:4月-7月
教學時長:經濟法(105h)財管(100h)審計(100h)稅法(107h)會計(110h)戰略(72h)
私教精講班:
·濃縮教材,一次性全面、精準把握各科考點
·經典案例穿插學習
·零基礎無死角,吃透知識點
AI智能課后作業:
·私教精講直播班配套
·6大科目 1701個知識點智能推薦
強化突破
習題突破班
習題突破班(直播課)
開課時間:8月份
教學時長:單科15小時
課程優勢:名師星級練習題
·名師親授,帶你精準把握當前命題動態
·按章節高頻考點實戰,深諳考試套路
母題點睛班
"母題點睛班(錄播課)"
開課時間:9月份
教學時長:單科6小時
課程優勢:濃縮經典題型通關必備100題
·精選考試經典題目,解讀出題規律
·掌握做題技巧,提升做題水平
模考特訓解密班
模考特訓解密班(直播課)
開課時間:8月-10月
教學時長:經濟法(5h)財管(7.5h)審計(7.5h)稅法(7.5h)會計(7.5h)戰略(5h)
課程優勢:VIP模考練習,磨煉做題技巧,突破做題關
·戰略和經濟法科目,包含各2次模考直播解析
·其他科目包含3次模考直播解析
考前沖刺
專項提分班
專項提分班(直播課)
開課時間:9月份
教學時長:單科6小時
課程優勢:知識點與題目結合,提升學習效果
·高頻考點、易錯易混、學習技巧等
·跨章節講解,串聯關鍵知識點
密押劃書課
密押劃書班(直播課)
開課時間:9月份
教學時長:單科10小時
課程優勢:考前沖刺拔高必備班型
·考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
終極搶分
大數據預測班
大數據預測班(直播課)
開課時間:9月
教學時長:單科5小時
課程優勢:考前4套卷,其中2套題做重點講解
·高含金量模擬題,預測考點,終極密押
·全面覆蓋重要考點,名師點評輕裝上陣
萬題庫智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻常考
高頻易錯
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套資料 精品教材
(包郵)
通關攻略
極致真題
電子資料 思維導圖
課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學員交流群
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
考試成績預測
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、講義下載
手機、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障 ①全科、三科:3年不過退費PICC保險退費;②單科:1年不過PICC保險退費;③全科、三科5年有效,單科1年有效 協議>> 全科5年有效,單科1年有效! 協議>>
套餐價格 全科:8920
三科:4460
單科:2730
全科:4920
單科:1280
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020專業階段考試預計:10月17、18日
  • 2020AI私塾班
    68%的用戶選擇
  • 2020高端旗艦班
    32%的用戶選擇
提分模式
導學規劃班+零基礎預科班+私教精講班+AI課后作業+習題突破班+母題點睛班+模考特訓解密班+專項提分班+密押劃書課 +大數據預測班
萬題庫練習
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+機考系統+練習工具
配套資料
通關攻略+極致真題+思維導圖+課程講義+全程學習計劃書
VIP旗艦服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學員交流群+學籍檔案+學習規劃+大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測 +官網查分服務+VIP勛章+考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒+課程視頻、講義下載+手機、電腦多平臺聽課+無限次離線回
通關保障
①全科、三科:3年不過退費PICC保險退費;②單科:1年不過PICC保險退費;③全科、三科5年有效,單科1年有效!
套餐價格
全科=8920元/套
三科=4460元/套
單科=2730元/科
溫馨提示
以上課程內容會根據2020年考試大綱變動及課程安排情況進行適當調整,請學員悉知。
適合學員
①無基礎或有一定會計基礎的考生②需要快速提分和高效掌握考試重難點的考生③想要快速拿下注冊會計師證書,升職加薪的考生!
馬上報名
版權聲明:如果注冊會計師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本注冊會計師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧注冊會計師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
掃描關注注會微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注注會報名查分
看直播 下載
APP
下載注冊會計師萬題庫領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
加小萬微信免費領
模擬試題資料!
11选5赢遍天下