首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 注冊會計師考試 > 考試答案 > 正文

2019年注冊會計師《財務成本管理》真題及答案

來源:考試吧 2019-10-21 9:47:49 要考試,上考試吧! 注冊會計師萬題庫
考試吧考后發布“22019年注冊會計師考試《財務成本管理》真題及答案”,更多注冊會計師考試真題答案,請微信搜索“萬題庫注冊會計師考試”或訪問考試吧注會考試網。
第 1 頁:單項選擇題
第 2 頁:多項選擇題
第 3 頁:計算題
第 4 頁:綜合題

2019注冊會計師真題答案熱點文章| 題庫估分 |對答案

  一、單選題(每題1.5分,共14題,共21分)

  1.【題干】目標資本結構是使加權平均資本成本最低的資本結構。假設其他條件不變,該資本結構也是( )。

  【選項】

  A.使每股收益最高的資本結構

  B.使股東財富最大的資本結構

  C.使股票價格最高的資本結構

  D.使利潤最大化的資本結構

  【答案】B

  2.【題干】某公司月銷售收入為50萬,邊際貢獻率為30%,該公司僅有K、W兩部門,其中K部門變動成本為30萬元,邊際貢獻率為25%,下列各項中錯誤的是( )。

  【選項】

  A.K部門的變動成本率為70%

  B.K部門的邊際貢獻為10萬元

  C.W部門的邊際貢獻率為50%

  D.W部門的銷售收入為10萬元

  【答案】A

  3.【題干】甲公司股票每股市價10元,以配股價格每股8元向全體股東每股10股配售10股。擁有甲80%股權的投資者行使了配股權,乙持有甲1 000股,未行使配股權,配股除權使乙的財富( )。

  【選項】

  A.增加220元

  B.減少890元

  C.減少1 000元

  D.不發生變化

  【答案】B

  4.【題干】電信運營商推出“手機10元保號,可免費接聽電話和接收短信,主叫國內通話每分鐘0.2元”套餐業務,若選用該套餐,則消費者每月手機費屬于( )。

  【選項】

  A.半變動成本

  B.固定成本

  C.階梯式成本

  D.延期變動成本

  【答案】A

  5.【題干】甲工廠生產聯產品X和Y,9月產量分別為690與1 000件,分離點前發生聯合成本4萬元,分離點后分別發生深加工成本1萬元和1.8萬元,X、Y的最終銷售總價分別為97萬元和145.8萬元,根據可變現凈值,X、Y總加工成本分別是( )。

  【選項】

  A.1.2萬和2.8萬

  B.1.6萬和2.4萬

  C.2.2萬和4.6萬

  D.2.6萬和4.2萬

  【答案】D

  6.【題干】甲是一家汽車制造企業,每年需要M零部件20 000個,可以自制或外購,自制時直接材料費用為400元/個,直接人工費用為100元/個,變動制造費用為20元/個,固定制造費用為150元/個,甲公司有足夠的生產能力,如不自制,設備出租可獲得年租金40萬元,甲選擇外購的條件是單價小于( )元。

  【選項】

  A.680

  B.720

  C.830

  D.870

  【答案】B

  7.【題干】甲、乙公司已進入穩定增長狀態,股票信息如下:

 

最近一期每股股利

0.75元

0.55元

股利穩定增長率

6%

8%

股票價格

15元

18元

  下列關于甲、乙股票投資的說法中,正確的是( )。

  【選項】

  A.甲、乙股票股利收益率相同

  B.甲、乙股票股價增長率相同

  C.甲、乙股票資本利得收益率相同

  D.甲、乙股票期望報酬率相同

  【答案】D

  8.【題干】假設其他條件不變,下列影響期權價值的各項因素中,會引起期權價值同向變動的是( )。

  【選項】

  A.執行價格

  B.無風險利率

  C.標的股票市價

  D.標的股票股價波動率

  【答案】D

  9.【題干】甲公司處于可持續增長狀態,2019年初總資產為1 000萬元,總負債為200萬元,預計2019年凈利潤為100萬元,股利支付率為20%,甲公司2019年可持續增長率為( )。

  【選項】

  A.2.5%

  B.8%

  C.10%

  D.11.1%

  【答案】C

  10.【題干】甲公司是一家啤酒生產企業,淡季占用300萬元貨幣資金、200萬元應收賬款、500萬元存貨、1 000萬元固定資產以及200萬元無形資產(除此以外無其他資產),旺季需額外增加300萬元季節性存貨。經營性流動負債、長期負債和股東權益總額始終保持在2 000萬元,其余靠短期借款提供資金。甲公司的營運資本籌資策略是( )。

  【選項】

  A.保守型策略

  B.適中型策略

  C.激進型策略

  D.無法確定

  【答案】C

  11.【題干】甲公司有X、Y兩個項目組,分別承接不同的項目類型,X項目組的資本成本為10%,Y項目組的資本成本為14%,甲公司資本成本為12%,下列項目中,甲公司可以接受的是( )。

  【選項】

  A.報酬率為9%的X類項目

  B.報酬率為11%的X類項目

  C.報酬率為12%的Y類項目

  D.報酬率為13%的Y類項目

  【答案】B

  12.【題干】甲商場進行分期付款銷售,某款手機可在半年內分6期付款,每期期初付款600元,假設年利率為12%,如購買時一次性付清,則付款金額最接近( )元。

  【選項】

  A.2 912

  B.3 437

  C.3 471

  D.3 512

  【答案】D

  13.【題干】電信運營商推出“手機29元不限流量,可免費通話1 000分鐘,超出部分主叫國內通話每分鐘0.1元”套餐選用( )。

  【選項】

  A.固定成本

  B.階梯式成本

  C.延期變動成本

  D.半變動成本

  【答案】C

  14.【題干】甲公司在生產經營淡季占用200萬元貨幣資金、300萬元應收賬款、500萬元存貨、900萬元固定資產以及100萬元無形資產(除此以外無其他資產),在生產經營高峰期會額外增加400萬元季節性存貨。經營性流動負債、長期負債和股東權益總額始終保持在2 000萬元,其余靠短期借款提供資金。甲公司的營運資本籌資策略是( )。

  【選項】

  A.適中型策略

  B.激進型策略

  C.無法確定

  D.保守型策略

  【答案】A

1 2 3 4 下一頁

  相關推薦:

  2019年注冊會計師考試真題答案 | 2019注冊會計師答案解析

  下載【注會萬題庫】估分熱點文章|關注微信,考后對答案看解析!

  2019注會成績查詢時間 | 注會考試合格標準 | 注會證書領取

  2020年注冊會計師考試報名時間 | 注會考試時間 | 報考指南

0
收藏該文章
美好明天
在線課程
主講
老師
零基礎
預科班
零基礎預科班(直播課)
開課時間:19年11月-20年3月
教學時長:財管(20h)會計(50h)稅法(20h)審計(20h)經濟法(10h)
課程優勢:專為零基礎學員打造的預備學習課程
·建立基礎認知,著重章節梳理,輕松起跑
·講解注會基礎知識,搭建知識框架,快速入門
私教
精講班
私教精講班&AI智能課后作業(直播課+練習)
開課時間:4月-7月
教學時長:經濟法(105h)財管(100h)審計(100h)稅法(107h)會計(110h)戰略(72h)
私教精講班:
·濃縮教材,一次性全面、精準把握各科考點
·經典案例穿插學習
·零基礎無死角,吃透知識點
AI智能課后作業:
·私教精講直播班配套
·6大科目 1701個知識點智能推薦
習題
突破班
習題突破班(直播課)
開課時間:8月份
教學時長:單科15小時
課程優勢:名師星級練習題
·名師親授,帶你精準把握當前命題動態
·按章節高頻考點實戰,深諳考試套路
母題
點睛班
母題點睛班(錄播課)
開課時間:9月份
教學時長:單科6小時
課程優勢:濃縮經典題型通關必備100題
·精選考試經典題目,解讀出題規律
·掌握做題技巧,提升做題水平
專項
提分班
專項提分班(直播課)
開課時間:9月份
教學時長:單科6小時
課程優勢:知識點與題目結合,提升學習效果
·高頻考點、易錯易混、學習技巧等
·跨章節講解,串聯關鍵知識點
密押
劃書班
密押劃書班(直播課)
開課時間:9月份
教學時長:單科10小時
課程優勢:考前沖刺拔高必備班型
·考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
大數據
預測班
大數據預測班(直播課)
開課時間:9月
教學時長:單科5小時
課程優勢:考前4套卷,其中2套題做重點講解
·高含金量模擬題,預測考點,終極密押
·全面覆蓋重要考點,名師點評輕裝上陣
報名
開課時間 19年11月-20年3月 4月-7月 8月 9月底 9月 9月 10月初
課時 試聽 課時 試聽 課時 試聽 課時 試聽 課時 試聽 課時 試聽 課時 試聽
會計 高紅瑞 50 110 15 6 6 10 5 報名
審計 智麗 20 100 15 6 6 10 5 報名
稅法 仙仙

20

107 15 6 6 10 5 報名
經濟法 康康 10 105 15 6 6 10 5 報名
財管 歐陽智 20 100 15 6 6 10 5 報名
戰略 萬題庫名師 - 72 15 6 6 10 5 報名
在線課程
2020年AI私塾班
68%學員選擇
2020年高端旗艦班
32%學員選擇
適合學員 ①無基礎或有一定會計基礎的考生
②需要快速提分和高效掌握考試重難點的考生
③想要快速拿下注冊會計師證書,升職加薪的考生
①零基礎或基礎薄弱,需要全面系統學習的考生
②需要名師帶領,強化重難點,提升準確率的考生
③需要仿真模擬,高效查漏補缺的考生
④同時備考初級、注會的考生!
在線課程
2020年AI私塾班
68%學員選擇
2020年高端旗艦班
32%學員選擇
適合學員 ①無基礎或有一定會計基礎的考生
②需要快速提分和高效掌握考試重難點的考生
③想要快速拿下注冊會計師證書,升職加薪的考生
①零基礎或基礎薄弱,需要全面系統學習的考生
②需要名師帶領,強化重難點,提升準確率的考生
③需要仿真模擬,高效查漏補缺的考生
④同時備考初級、注會的考生!
AI私塾基因提分模式 導學入門
導學規劃班
導學規劃(錄播課)
開課時間:19年11月
教學時長:1小時
課程優勢:解讀考綱及考情,指導零基礎小白如何學習
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
零基礎預科班
零基礎預科班(直播課)
開課時間:19年11月-20年3月
教學時長:財管(20h)會計(50h)稅法(20h)審計(20h)經濟法(10h)
課程優勢:專為零基礎學員打造的預備學習課程
·建立基礎認知,著重章節梳理,輕松起跑
·講解注會基礎知識,搭建知識框架,快速入門
夯實基礎
私教精講班
AI課后作業
私教精講班&AI智能課后作業(直播課+練習)
開課時間:4月-7月
教學時長:經濟法(105h)財管(100h)審計(100h)稅法(107h)會計(110h)戰略(72h)
私教精講班:
·濃縮教材,一次性全面、精準把握各科考點
·經典案例穿插學習
·零基礎無死角,吃透知識點
AI智能課后作業:
·私教精講直播班配套
·6大科目 1701個知識點智能推薦
強化突破
習題突破班
習題突破班(直播課)
開課時間:8月份
教學時長:單科15小時
課程優勢:名師星級練習題
·名師親授,帶你精準把握當前命題動態
·按章節高頻考點實戰,深諳考試套路
母題點睛班
"母題點睛班(錄播課)"
開課時間:9月份
教學時長:單科6小時
課程優勢:濃縮經典題型通關必備100題
·精選考試經典題目,解讀出題規律
·掌握做題技巧,提升做題水平
模考特訓解密班
模考特訓解密班(直播課)
開課時間:8月-10月
教學時長:經濟法(5h)財管(7.5h)審計(7.5h)稅法(7.5h)會計(7.5h)戰略(5h)
課程優勢:VIP模考練習,磨煉做題技巧,突破做題關
·戰略和經濟法科目,包含各2次模考直播解析
·其他科目包含3次模考直播解析
考前沖刺
專項提分班
專項提分班(直播課)
開課時間:9月份
教學時長:單科6小時
課程優勢:知識點與題目結合,提升學習效果
·高頻考點、易錯易混、學習技巧等
·跨章節講解,串聯關鍵知識點
密押劃書課
密押劃書班(直播課)
開課時間:9月份
教學時長:單科10小時
課程優勢:考前沖刺拔高必備班型
·考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
終極搶分
大數據預測班
大數據預測班(直播課)
開課時間:9月
教學時長:單科5小時
課程優勢:考前4套卷,其中2套題做重點講解
·高含金量模擬題,預測考點,終極密押
·全面覆蓋重要考點,名師點評輕裝上陣
萬題庫智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻常考
高頻易錯
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套資料 精品教材
(包郵)
通關攻略
極致真題
電子資料 思維導圖
課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學員交流群
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
考試成績預測
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、講義下載
手機、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障 ①全科、三科:3年不過退費PICC保險退費;②單科:1年不過PICC保險退費;③全科、三科5年有效,單科1年有效 協議>> 全科5年有效,單科1年有效! 協議>>
套餐價格 全科:8920
三科:4460
單科:2730
全科:4920
單科:1280
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020專業階段考試預計:10月17、18日
  • 2020AI私塾班
    68%的用戶選擇
  • 2020高端旗艦班
    32%的用戶選擇
提分模式
導學規劃班+零基礎預科班+私教精講班+AI課后作業+習題突破班+母題點睛班+模考特訓解密班+專項提分班+密押劃書課 +大數據預測班
萬題庫練習
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+機考系統+練習工具
配套資料
通關攻略+極致真題+思維導圖+課程講義+全程學習計劃書
VIP旗艦服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學員交流群+學籍檔案+學習規劃+大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測 +官網查分服務+VIP勛章+考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒+課程視頻、講義下載+手機、電腦多平臺聽課+無限次離線回
通關保障
①全科、三科:3年不過退費PICC保險退費;②單科:1年不過PICC保險退費;③全科、三科5年有效,單科1年有效!
套餐價格
全科=8920元/套
三科=4460元/套
單科=2730元/科
溫馨提示
以上課程內容會根據2020年考試大綱變動及課程安排情況進行適當調整,請學員悉知。
適合學員
①無基礎或有一定會計基礎的考生②需要快速提分和高效掌握考試重難點的考生③想要快速拿下注冊會計師證書,升職加薪的考生!
馬上報名
版權聲明:如果注冊會計師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本注冊會計師考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧注冊會計師考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
掃描關注注會微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注注會報名查分
看直播 下載
APP
下載注冊會計師萬題庫領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
加小萬微信免費領
模擬試題資料!
11选5赢遍天下